EN

О русских блюдах с незабываемым вкусом рассказал китайский блогер

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Блюда русской кухни обладают выразительным, насыщенным вкусом, который невозможно забыть. Об этом написал блогер из Китая, сообщает РИА «Новости». Своим впечатлением о привычных всем россиянам деликатесах он рассказал на платформе Sohu.

Блогер отметил, что на культуру питания в России оказала большое влияние европейская культура. Из-за холодного климата жители страны употребляют много масла, предпочитают наваристые супы и хорошо разбираются в закусках.

Приготовленную русскими еду отличает ярко выраженный вкус — сладкий, кислый, острый, солёный. Кроме того, жители России высоко ценят лук и чеснок, пишет автор блога. Одним из главных деликатесов он назвал икру, которую едят сырой. Также популярны мягкие копчёные колбасы с приятным ароматом.

Блогер считает, что некоторые национальные русские блюда похожи на яства, которые готовят в северных регионах Китая. В частности, холодец напоминает китайский свиной студень. Попробовав его однажды, «остановиться будет уже невозможно», уверен автор. Он также высоко отозвался о гуляше, пельменях, сале, разновидностях белого и чёрного хлеба, а также о борще, который в Китае называют «русским супом».
Метки:
русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.